Heilig Abend Lauf

Heiligabendlauf 2018 in Neubrücke/Nahe
(Bericht und Fotos von Rudolf & Fam. Feller/Helferich)

Wie in den vergangenen Jahren nahmen wir auch in diesem Jahr am Heiligabendlauf am Bärenfels teil. Dieses Jahr übernachteten wir in Neubrücke, Pauline und Paul konnten dann länger im Hotel bleiben.

Kurz nach 7 Uhr an Heiligabend starteten die Frühstarter für den Marathon, darunter Bettina, noch bei Dunkelheit. Um 8:15 waren dann die anderen Marathonläufer, darunter ich, an der Reihe. Mittlerweile war es hell geworden. Entgegen vielen Vorhersagen war es weitgehend trocken, sogar die Sonne zeigte sich.

Die Marathon-Strecke besteht aus 5 Runden, die zum Bärenfels hinauf und weiter in einer Schleife zurück zum Ziel führen. Die Strecke verläuft überwiegend auf Waldwegen und ist gut markiert.

Mit jeder Runde kennt man das Gelände besser, aber mit jeder Runde fällt auch der Anstieg zum Bärenfels schwerer. Auf der Stecke und am Ziel gab es je einen Verpflegungsstand. Pauline half am Verpflegungsstand mit.

Bettina erreichte in 6:05:23 Stunden das Ziel, ich in 4:15:41 Stunden.

Während die Marathon-Läufer unterwegs sind werden der 8,5 Km Lauf (also eine Runde) und der in diesem Jahr nur 600 m lange Schülerlauf gestartet. Pauline und Paul nahmen am Schülerlauf teil, Paul konnte den Lauf in 1:57 Minuten gewinnen, Pauline erreichte in 5:03 Minuten das Ziel. Sie half die „Wendemarke“ zurückzubringen.
Wir konnten im Hotel noch duschen und gingen dann zur Siegerehrung des Marathons.

Es ist immer schön, an diesem vertrauten und sehr familiären Lauf teilzunehmen, die von der Familie Feller ausgetragen werden. Der Lauf passt zu Weihnachten.

Vielen Dank an die Familie für die Organisation des Laufes und die Bilder auf der Homepage.