Saarland Crossläufe

Saarland Crossläufe Januar/Februar
(Bericht von Rudolf, Fotos von Rudolf und F.Himmel (Lebach))

Im Winter gibt es nicht so viele Wettkämpfe. Es werden deshalb in dieser Zeit die Crossläufe ausgetragen, die meist Strecken unter 10 Km anbieten.

Die Strecken sind meist wellig, mit mehr oder weniger schwierigem Untergrund. Natürlich hängt dies auch stark von den Witterungsverhältnissen ab.

20.01.2019, Schmelz, Crosslauf:
Leicht profilierte Runden im Wald. Das Wetter war bewölkt und kühl, die Strecke aber nicht sehr matschig. Paul nahm am Jugendlauf (2,4 Km) teil und konnte den Lauf und seine Altersklasse gewinnen, Pauline und Bettina liefen die mittlere Strecke (4,2 Km) und ich die lange Strecke (10,5 Km).
27.01.2019, Lebach, Kaltensteincrosslauf:
Profilierte Strecke mit 100 Höhenmeter pro Runde und mit Durchquerung einer nassen Wiese und eines sehr matschigen Baches. Für mich die schönste Crossstrecke, leider mit nicht so vielen Teilnehmern in diesem Jahr. Vielleicht lag es am Regen an diesem Tag. Ich nahm am langen Lauf über 8,4 Km und 300 Höhenmeter teil. Danke an Herrn Hummel für die Bilder.
03.02.2019, Überherrn, Crosslauf:
Wellige Strecke am Stadionrand: Bei leichten Regenschauern startet Paul über 2,5 Km, Bettina über 3,7 Km und ich über 5,8 Km.
10.02.2019, Bexbach, Crosslauf:
Leicht profilierte Strecke durch Wiesen und Wald. Das Wetter war an diesem Tag sehr regnerisch und stürmisch, die Strecke war dennoch mit wenigen matschigen Stellen gut zu laufen. Inbegriffen waren SLB Cross-Meisterschaften. Ärgerlicherweise beharrt der SLB weiterhin auf der „abstrakten Gefährdung“ durch die Krücken und hat Bettina ausgeschlossen, für die offenen Wertung hatte sie der ausrichtende Verein aber ohne  Bedenken sofort zugelassen.
Paul konnte über 2 km den 3. Platz in der Altersklasse erreichen, Pauline lief 3 Km, Bettina und ich 6 Km.