Crossläufe im Winter
(Bericht: Rudolf, Bilder: Oberbrombach, Rudolf)

Januar/Februar 2020

Im Winter finden wenige Straßenläufe statt, dafür ist dies die Zeit der Crossläufe. Je nach Witterung hat man es mit Match, Eis, Schnee oder trockenem Terrain zu tun, immer aber mit kleinen Pfaden.

Im Umkreis von Idar-Oberstein wird die OIE-Nahe Crosslaufserie statt. Alle Strecken weisen entweder kurze steile, oder längere mäßig steile Anstiege auf. Von den 4 Läufen müssen für die Serienwertung 3 absolviert werden.

Der erste Lauf fand am 11.01.2020 in Oberbrombach statt. Es sind 3 bzw 6 Runden um das Stadion im Wald zu bestreiten. Bei bewölktem und kühlen Wetter liefen Bettina und Pauline die Mittelstrecke (3,7 km) und ich die Langstrecke (7,4 km).
Den nächsten Lauf in Idar Oberstein/Weierbach konnten wir nicht besuchen, da an diesem Wochenende auch der Ultramarathon in Rodgau und die Kreis Cross Meisterschaften in Saarbrücken stattfanden.

Der dritte Lauf fand dann am 08.02.2020 in Veitsrodt statt. Hier mussten 2 bzw 4 Runden im Wald absolviert werden. Außer einer matschigen und einer leicht vereisten Stelle war die Strecke gut zu laufen. Bettina und Pauline absolvierten die Mittelstrecke (3,7 km), ich die Langstrecke (7,4 km).
Der vierte Lauf folgt Anfang März in Hahnenbach.

Wie oben erwähnt fanden am 25.01.2020 die Kreis-Cross Meisterschaften in Saarbrücken statt. Es wurden am Waldhaus Runden in und um das Stadion herum gelaufen. Paul und ich konnten unsere Altersklasse gewinnen.