Urwaldlauf

6 Stunden Urwaldlauf /Saarbrücken Neuhaus

12. September 2021

Bericht: Rudolf, Bilder: Rudolf und HFT Facebook (Diana, HFT Cam)

Auch in diesem Jahr konnte der Urwaldlauf trotz Corona Einschränkungen durchgeführt werden. Pünktlich um 10:00 Uhr starteten bei angenehmen Temperaturen und sonnigem Wetter die LäuferInnen , die 6 Stunden laufen wollten, und um 10:30 Uhr die LäuferInnen, die nur einen Teil der Zeit laufen wollten.

Zu laufen waren Runden im Urwald bei Saarbrücken. Gestartet wurde an der Scheune Neuhaus. Eine Runde betrug 1,85 Kilometer mit etwa 46 Höhenmetern. Die Strecke bestand aus schmalen und wurzeligen Pfaden und breiteren Waldwegen. Ein kleiner Abschnitt verlief im Freien auf Asphalt, ansonsten wurde ausschließlich im Wald gelaufen. Am Anfang ging es abwärts, um danach hinter einem See steiler wieder anzusteigen.

Ich hatte mich kurzfristig zu dem Lauf entschlossen und wollte die gesamte Zeit laufen, geplant war die Marathon Distanz. Am Ende hatte ich 25 Runden absolviert, welches 46,2 Kilometer entsprach. Meine Altersklasse konnte ich damit gewinnen.

Es war eine schöne Veranstaltung. Vielen Dank auch für den Verpflegungsstand und die vielen Bilder an den Veranstalter.