10 KM Deutsche Meisterschaften SB

10 KM Deutsche Meisterschaften in Saarbrücken

18. September 2022

Text: Stephan / Armin, Fotos Armin

(as) Zum ersten Mal fanden die deutschen Meisterschaften im 10km-Straßenlauf in Saarbrücken statt. Bei den Herren gab es mit Tom Förster einen Überraschungssieger, den so niemand auf der Rechnung hatte. Der erst 20 Jährige gewann vor dem Deutschen Meister aus 2021 Nils Voigt und dem 9. der Europameisterschaften in München Fitwi Sibhatu Samuel.

Die saarländischen Vertreter Jan Lukas Becker (561, LSG SB Sulzbachtal) und Tobias Blum (534, LC Rehlingen), zeigten mit Platz 4 und 6 herausragende Leistungen auf nationaler Ebene

Bei den Damen gab es ein packendes Rennen und am Ende, nach Sichtung vieler Fotografenbilder, ein sogenanntes Totes Rennen, d.h. mit Eva Dieterich aus Kassel und Sara Benfares LC Rehlingen, zwei Deutsche Meisterinnen

(sr) Im dritten Rennen für die Altersklassen M50 und W50 aufwärts war ich dann selber am Start. Ich hatte mehr als Gag gemeldet, aber wenn schon mal so etwas in Saarbrücken ist und man nicht befürchten muss, letzter zu werden, kann man ja auch mal mitlaufen.

Start und Ziel war vor der Hochschule der Bildenen Künste hinter der Ludwigskirche, dann ging es 4 Runden die Heuduckstraße hoch und runter. Flach und schnell, aber mit insgesamt 8 Wenden. Hoch zum Saarbahnbetriebshof hatte es heftigen Gegenwind, das war dann anstrengender und langsamer als der Rückweg mit Rückenwind.

Die ersten 3 Runden konnte ich noch in einer Gruppe laufen, die letzte Runde ging es dann alleine gegen den Wind. Aber es lief gut und machte Spaß, die Zuschauer feuerten gut an – wenn es bei einer DM auch ein paar mehr Zuschauer hätte geben können.

Ich hatte nach der Hälfte 2, 3 Kilometer mit Seitenstechen zu tun, konnte aber jede Runde ein paar Läufer einsammeln und wurde in 41:47 brutto 23. in der M55 und in diesem Lauf 63. von 160. Also nicht letzter. 😉

Danke an Armin und Rudolf für’s Anfeuern und die Fotos. Und dank an die Orga, da klappte alles wie am Schnürchen.