Bärenfels-Novembertrail / Neubrücke

07. November 2021

Bericht: Rudolf, Bilder: Bärenfelsteam und Rudolf

Der vorgesehene Mai-Trail konnte am vorgesehenen Termin leider nicht ausgetragen werden und wurde deshalb in den Herbst verschoben und als Novembertrail gestartet. Distanzen waren Halbmarathon, Marathon und Ultra (53 Kilometer).

Bettina, Pauline, Paul und ich beschlossen daran teilzunehmen. Bettina startete beim Frühstart und bei Dunkelheit zum Ultralauf schon um 7 Uhr. Der normale Start für alle Distanzen war dann um 8 Uhr. Pauline und Paul (Halbmarathon) und ich (Marathon) starteten, wie vom Wetterbericht vorhergesagt, bei kalten Temperaturen und im Nieselregen, der mal stärker, mal schwächer den Lauf über angehalten hat.

Die Strecke bestand aus einer ersten Schleife über den Bärenpfad und einem breiteren Rückweg. Der Bärenpfad ist ein sehr schöner Trail, erschwert in diesem Jahr durch ein paar querliegende Bäume und matschige Stellen. Angeschlossen war eine Runde auf breiteren Wegen ähnlich wie der Heiligabendlauf. Die gesamte Runde verlief fast ausschließlich in einem schönen herbstlich gefärbten Wald und belief sich auf etwa 8,5 Km und etwa 200 Höhenmetern. Für den Halbmarathon waren 2,5 Runden, für den Marathon 5 Runden und für den Ultralauf 6 Runden zu absolvieren.

Paul kam als erster von uns nach 2:47 Stunden ins Ziel, Pauline benötigte 3:24 Stunden für den Halbmarathon (ca. 400 HM). Bettina erreichte nach 8:36 Stunden und 53 Kilometern (6 Runden, ca. 1200 HM) das Ziel, ich benötigte für den Marathon (ca. 1000 HM) 5:16 Stunden. Leider war die Veranstaltung mit 25 Läufern schlecht besucht.

Mir hat der Lauf im herbstlichen Wald gut gefallen, insbesondere der Bärenpfad, auch wenn dieser Teil anstrengender war als die breiteren Wege. Vielen Dank an Robert Feller für die immer neuen Strecken und  an die Familien Feller und Helferich, die einmal mehr einen schönen und familiären Lauf anbieten konnten, der mehr Teilnehmer verdient gehabt hätte.