Neunkirchen Gutsweiherlauf

(Bericht und Bild: Rudolf)

02.03.2020

Wie in jedem Jahr seit 2011 fuhr ich auch dieses Jahr zu meiner 10. Teilnahme in Folge zum Gutsweiherlauf nach Neunkirchen-Furpach. Von Run 4 Fun wollte leider sonst niemand diesen Lauf bestreiten.

Die Strecke führte wie immer einmal um den See herum und dann in den Wald. Es folgte eine langgestreckte Steigung zum ersten Wendepunkt. Von dort liefen wurde wieder abwärts und dann wellig zum zweiten Wendepunkt und zurück zum See gelaufen, immer im Wald. Nach einer halben Seerunde wurde das Ziel erreicht.
Das Wetter war angenehm und teilweise sonnig, auch die Waldwege waren trotz vorangegangenem Regen gut zu laufen. Lediglich bei einer Bachquerung musste ich einen Schritt ins Wasser tun. Ich erreichte in 50:08 Minuten das Ziel und konnte mich über den 3. Platz in meiner Altersklasse freuen.

Danach konnte ich mich an einem guten Kuchenbuffet stärken und die Siegehrung abwarten.