Garten-Reden-Haldenlauf-Event

Garten-Reden-Haldenlauf-Event in Landsweiler-Reden
(Text Rudolf, Bilder Hansmartin Schweitzer, sol.de und Rudolf)

Anfang Juni wurde der Garten-Reden-Haldenlauf in Landsweiler-Reden ausgetragen. Es werden eine Vielzahl von Strecken, u.a. auch Walking und Wandern angeboten. Gestartet wird mit dem Berglauf. Die Strecke führt vom alten Bergwerksgelände hinauf auf die Halde (80 Höhenmeter) und weiter in einigen Windungen und Gegenanstiegen an der Halde entlang zurück zum Start. Dort schließt sich noch eine kleine Runde durchs Bergwerksgelände an bevor man das Ziel nach knapp 10 Kilometern erreicht.

Stephan und ich nahmen am Berglauf teil. Stephan erreichte in 42:47 Minuten das Ziel, ich benötigte mit 48:04 Minuten deutlich länger.
Ich absolvierte auch noch den etwa 11 Km langen Hauptlauf in 2 Runden um die Halde, natürlich deutlich langsamer. Danach konnten sich dei Läufer an einem guten Kuchenbüffet und Pasta erfreuen.