Neunkirchen Gutsweiherlauf

Ferraro Gutsweiherlauf Neunkirchen
(Bericht von Rudolf - Fotos von Stefan Weissig/SOL.DE und Rudolf)
Traditionell ist für viele Läufer der Gutsweiherlauf die Saisoneröffnung oder erste 10 Km Lauf im Jahr. Leider nahmen in diesem Jahr nur Bettina, Pauline, Paul und ich von unserem Verein daran teil.

Der Februar brachte ungewöhnlich warme Temperaturen und auch an diesem Tag waren Temperaturen über 10 Grad angesagt. Allerdings war es am Morgen noch ziemlich kalt, letztendlich lief ich sogar mit Handschuhen.
Am ersten Lauf, dem gut besuchten Schülerlauf, nahm Paul teil. Die Strecke führte auf 2 Kilometern zweimal um den See herum. Paul erreichte als dritter des Laufes (und zweiter seiner Altersklasse) in 7:39 Minuten das Ziel. Die ersten drei liefen einen guten Vorsprung heraus und konnten bei etwas vereinfachter Strecke die Bestzeit aus den Läufen zuvor unterbieten.
Danach starteten Bettina und ich zum 10 km Hauptlauf. Es ist eine wellige Strecke mit einem längeren Anstieg, zunächst in einer Runde um den See und dann durch den Wald. Die Strecke war etwas verändert, vor dem zweiten See (den man nicht mehr erreichte) war ein Wendepunkt eingerichtet. Bettina lief in 1:12:27 Stunden und ich in 48:42 Minuten ins Ziel.
10 Minuten später als unser Start startete der 5 km Lauf mit Walking. Pauline nahm hieran teil und wurde in 43:50 beste der Frauen.
Wie immer konnte man sich danach noch an einem guten Kuchenbuffet laben. Es war ein landschaftlich schöner Lauf bei gutem Wetter. Danke auch an Herrn Weissig ("www.sol.de") für die letzten beiden Bilder oben.