Bärenfels Mai Trail

Bärenfels Mai-Trail
(Bericht: Rudolf, Fotos: Rudolf und Feller/Helferich)

Als regelmäßige Teilnehmer an Bärenfelsläufen fuhren Bettina, Pauline, Paul und ich auch in diesem Jahr am 1. Mai nach Neubrücke/Nahe um am "Bärenfels Mai-Trail" teilnehmen. Auch Heike hatte sich zur Teilnahme entschlossen.

Robert Feller überrascht immer mit neuen Strecken, die wir so noch nicht gelaufen sind. Dieses Jahr führte die Strecke zunächst identisch mit dem Premium-Wanderweg Bärenpfad auf kleinen Pfaden leicht ansteigend aufwärts. Es folgte ein längerer und steiler Anstieg zum Bärenfels, über den wir in diesem Jahr wieder laufen durften. Dort war (bei etwa der Hälfte der Strecke) auch eine Getränkestelle eingerichtet. Danach ging es steil an der Bärenhöhle vorbei abwärts.

Es folgte ein kurzer sehr steiler Anstieg auf einem Pfad. Weiter führte der Weg überwiegend abwärts zur Autobahn und zurück zum Ziel. Es wird nahezu ausschließlich im Wald gelaufen.
Bettina, Heike und ich liefen 2 Runden, also die Halbmarathon Distanz. Bettina benötigte 3:25:49 Stunden, Heike 2:49:06 Stunden (mit Christiane) und ich 2:05:44 Stunden.

5 Minuten nach unserem Start wurde der Schülerlauf gestartet, der über 2 km führte. Pauline erreicht in 18:39 Minuten das Ziel, Paul gewann zeitgleich in 9:16 Minuten den Lauf.

Pauline half danach am Verpflegungsstand im Ziel mit.
Heike fuhr dann bald nach Hause, wir waren noch bis abends, bis der letzte Ultra Läufer im Ziel war, dort.

Wie immer war es ein sehr schöner familiärer Lauf. Vielen Dank an die Familien Feller und Helferich für die viele Mühe und die Bilder.