Laufen was geht beim Gutsweiherlauf
05. März 2023

10 km / 126 Hm

Bericht: Ursel / Fotos: Ursel, Rudolf, Henning Jochum, Peter Baldauf

Der Gutsweiherlauf sollte für Paul, Rudolf und mich ein erster Formtest für 2023 sein. Nach der Devise laufen was geht so standen wir mit ca. 200 Läufer am Start. Ein sehr schöner Landschaftslauf lag vor uns und das Wetter war für Bestzeiten geeignet. Die Strecke wurde gegenüber den früheren Jahre leicht geändert, denn wir liefen ausschließlich nur auf Waldwegen.

Pünktlich um 10.30 Uhr fiel der Startschuss und zuerst musste der See einmal umrundet werden. Danach liefen wir direkt in den Wald, mal ging es hoch und mal ging es runter. Die Strecke war gut markiert und an den Abzweigungen standen „Verkehrspolizisten“ die uns auf den richtigen Weg hinwiesen.

Wir liefen flott und gaben alles und wurde am Ende mit guten Zeiten belohnt. Unser Spitzenreiter wie immer Rudolf mit 49:22 gefolgt von mir mit 1:01. und Paul unser Nachwuchstalent lief in sagenhaften 41:21 Zeit. Es war eine schöne Veranstaltung und jeder von uns hatte sich ein Treppchen erlaufen können. Rudolf 2. Platz, Paul und ich jeweils den 1. Platz

Der Gutsweiherlauf ist ein sehr schöner und mit viel Herzblut organisierter Landschaftslauf.