Hahnenbach (Pfalz) - Crosslauf
(Bericht: Rudolf, Bilder: Bettina und Rudolf)

07.03.2020
Letzter Lauf der OIE Nahe Crosslaufserie

Anfang März wird immer der letzte Crosslauf der OIE Nahe Crosslaufserie in Hahnenbach ausgetragen. Auch wir fuhren in den von uns aus weitesten entfernten Ort der Serie. Es hatte im Vorfeld viel geregnet und so war ich sehr gespannt auf die Strecke.

Das Wetter war bewölkt, Sonne war keine da, aber es regnete nicht mehr. Der Start erfolgt am Rathaus am Hahnenbach, der in diesem Jahr ziemlich gut gefüllt und etwas reißend erschien.
Die Strecke startete zunächst asphaltiert mit einem steileren Anstieg. Es folgte ein welliger Teil durch den Wald (kurz bei der Mittelstrecke und länger bei der Langstrecke) und über eine Wiese. Über diese Wiese und einen kurzen Waldweg führte die Strecke direkt steil abwärts. Weiter lief man weitgehend eben über einen Waldweg und am Ende asphaltiert zurück zum Ziel. Die nicht asphaltierten Waldwege waren sehr matschig, der Abstieg über die sehr naße Wiese eine echte Herausforderung. Mir hat dies aber Spaß gemacht.

Zunächst lief Paul im Schülerlauf eine (kleine) Runde über 1,8 km, dann Pauline und Bettina auf der Mittelstrecke 2 kleine Runden über 3,8 km und am Ende ich auf der Langstrecke 3 große Runden über 7,8 km. Alle kamen wir mehr oder weniger verspritzt im Ziel an, Paul in 7:28 Minuten, Pauline in 27:38 Minuten, Bettina in 27:52 Minuten und ich in 38:38 Minuten.
Nach dem Duschen gingen wir zum Gemeindehaus, wo wir uns auch mit Kuchen und Wurst verpflegen konnten. Pauline, die mit Bettina etwas früher dort war, kam gerade noch rechtzeitig zu ihrer Siegerehrung. Sie konnte die Altersklasse im Lauf und der Serie gewinnen, Paul erreichte den 2. Platz in seiner AK (Lauf), Bettina den undankbaren 4. Platz und ich den 2.Platz in Lauf und Serie.

Die Laufserie ist klein und familiär, wir laufen sie trotz der Entfernung sehr gerne.