Laufend Gutes tun

Laufend GUTES tun ...

Bericht: Armin / Fotos: Diana Lewing, Thomas Bücher, Michael Weber, privat

Drei mal war RUN 4 FUN in den letzten eineinhalb Wochen für den Guten Zweck laufend am Start.

Zunächst stand am 14. September der Fohlenhoflauf der CJD Homburg/Saar gGmbH in Schwarzenacker auf dem Programm. Dieser traditionsreiche, bereits zum 31. mal ausgetragene 10 KM Lauf, steht, wie kaum ein anderer Lauf im Saarland für Inklusion, also Menschen mit und ohne Behinderung zusammen zubringen. R4F war mit Rudolf und mir vertreten, wir konnten am Ende beide unsere Altersklasse gewinnen, ein toller Erfolg.

Sonntags drauf, am 17. September, ging ich dann als einziger von uns beim derzeit größten Lauf im Saarland an den Start, dem 9. Cross against Cancer. Mit über 2000 anderen Läuferinnen und Läufer hieß es "Miteinander gegen den Krebs".  Ich ging auf die längste Strecke, den Halbmarathon und konnte auf der teilweise extrem schweren Runde, in 1.56 Std. den 30. Platz bei 192 Startern erreichen

Am letzten Samstag hieß es in und um die Wassergärten in Landsweiler Reden, nach vier Jahren endlich wieder Laufen fürs Leben, ein Spendenlauf für altersübergreifende Palliativmedizin.

RUN 4 FUN war mit 3 Mitgliedern am Start, Ursel hat Samstag und Sonntag mit familiärer Unterstützung insgesamt 16 Runden (28,8 KM) absolviert, Rudolf lief am Samstag 15 Runden (27 KM)

Ich hatte mir vorgenommen, meine 50 KM Zeit von 2019 anzugreifen. In 5.21 Std war ich genau 32 Minuten schneller als damals und entsprechend zufrieden, aber auch kaputt. Jetzt heißt es erstmal aktiv regenerieren ...