Lebach Crosslauf

15. Kaltenstein Crosslauf / Lebach
22. Januar 2023

Bericht: Rudolf / Fotos: Rudolf und LTF Theeltal

Zu Beginn des Jahres finden überwiegend Crossläufe statt. Auch der LTF Theeltal organisiert im Januar in Lebach den Kaltenstein Crosslauf, bei dem eine profilierte Strecke zu bewältigen ist. Wir haben uns der Herausforderung schon einige Male gestellt, die Verhältnisse ware immer unterschiedlich aber nie erreichte man unverschmutzt das Ziel.

In diesem Jahr hatte es am Vortag (endlich mal) geschneit so dass der Lauf durch einen wunderschön winterlich verschneiten Wald führte. Leider zeigt sich die Sonne nicht. Eine (große) Runde führt über knapp 2 Km mit etwa 60 Höhenmetern über Wege und Pfade durch den Wald. Zunächst geht es teilweiser steiler durch den Wald zum höchsten Punkt hinauf. Es folgt ein Pfad, der einige Wasserlöcher enthält. Danach geht es über Pfade und eine Wiese, die sehr aufgeweicht war, abwärts zum Start.

Bettina absolvierte die mittlere Strecke, bei der eine kleine und zwei große Runden zu laufen waren. Die Distanz betrug 4,8 Km und 130 Höhenmeter. Sie erreichte in 34:54 Minuten das Ziel. Da sie am Vortag schon bei Idar-Oberstein einen Crosslauf absolviert hatte und das Knie schmerzte verzichtete sie auf die lange Strecke.

Ich  lief die lange Strecke über 5 Runden mit einer Distanz von knapp 10 Km und 300 Höhenmetern. Ich benötigte 1:00:47 Stunden für die Strecke.

Ich liebe die Herausforderung, die dieser Lauf immer wieder mit sich bringt, auch wenn man am Ende ziemlich dreckig ist. Das gehört bei einem Crosslauf dazu.

Nach dem Lauf konnten wir uns an einem guten Kuchenbuffet stärken. Dank an den LTF Theeltal für die gute Organisation die ein paar mehr Läufer verdient gehabt hätte.