Bärenfels-Mai Trail

16. Bärenfels 1.Mai Trail / Neubrücke(Nahe)
01. Mai 2023

Bericht: Rudolf / Fotos: Rudolf

Nach der Harzquerung wollten wir am 1. Mai auch am Bärenfels 1. Mai Trail teilnehmen. Angeboten wurden 55 km, Marathon, Halbmarathon und 10,5 km. Nach der Harzquerung wollte ich allerdings nur den Halbmarathon laufen, Bettina hatte sich die Strecke offengelassen, lief aber mit schon bei der Harzquerung aufgetretenen Wadenproblemen dann auch nur den Halbmarathon.

Es waren nicht sehr viele Läufer am Start. Bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen starteten wir für alle Strecken um 9 Uhr, ein Frühstart wäre auch möglich gewesen. Die Strecke war eine Runde von knapp 10 Kilometer, die entsprechend oft gelaufen werden musste. Zunächst folgte sie für etwa 3 Kilometer dem Premium-Wanderweg "Bärenpfad", der leicht anstieg und auch einige matschige Stellen aufwies. Trotzdem mag ich solche schmale und abwechslungsreiche Pfade sehr gerne. Es folgte ein steiler Aufstieg zum Bärenfels. Über den Bärenfels hinweg ging es dann wieder steil abwärts bevor man auf einem breiteren Waldweg, der auch an einigen Stellen asphaltiert war, zurück zum Ziel kam.

Paul hatte auf der 10 km Distanz keine Konkurrenz und konnte mit Vorsprung gewinnen. Bettina und ich, die zwei Runden liefen (etwa 19 Km) kamen nach etwa 3 bzw 2 Stunden ins Ziel. Im Ziel bzw. nach jeder Runde war ein Verpflegungsstand vorhanden.

Es ist immer ein landschaftlich schöner und sehr familiärer Lauf am Bärenfels. Vielen Dank an Robert für die Organisation und den Helfern. Wir haben uns nach dem Lauf noch bis abends gut unterhalten.