Urwald Lauf

Urwald Lauf
(Fotos: privat)

3. Oktober 2019

Zum dritten mal wurde in diesem Jahr der Urwald Lauf rund ums Fortshaus Neuhaus vor den Toren Saarbrücken´s veranstaltet. Bei herrlichen äußeren Bedingungen, knapp über zehn Grad und leicht bewölkt, wurde der Veranstalter wohl selbst vom großen Andrang überrascht. So war die Schlange an der Anmeldung bis zum Startschuss noch lang, da es sich aber bei dem 6 Stunden Lauf um einen Wettkampf mit Freundschaftslauf Charakter handelt, konnte man auch noch getrost ein paar Minuten später auf die Strecke gehen. Das hatte zumindest zu Beginn den Vorteil, dass man auf den ganz engen Passagen nicht zum Stillstand kam ...

RUN 4 FUN war mit drei Mitgliedern am Start. Anja wollte zehm Kilometer laufen, schaffte am Ende aber hervorragende 19 Runden gleich 19 KM. Rudolf machte die volle Zeit und gewann am Ende mit 48,9 KM den zweiten Platz seiner Altersklasse. Armin sah den Lauf als Generalprobe für den anstehenden Schwarzwald Marathon, wollte zunächst 15 Runden machen, lief am Ende aber 17, was 32 KM entsprach.

Alles in allem ein schöner Lauf, wenn auch nach meinem Empfinden, die Strecke in einigen Teilen nicht für die große Anzahl an Starter geeignet war, denn schon früh gab es verbale Streitereien, wenn schnelle an langsameren Teilnehmern vorbei wollten ...

Wir kommen sicher wieder ... nachfolgend ein paar Impressionen ...